AVISO DE PRIVACIDAD

Version date: 01/02/2019

1. Introducción

1.1 Ticpass (\'Nosotros\' o \'Nuestro\' ) proporciona un software con la marca \'Nutickets\' que permite a los usuarios registrados que pueden ser organizadores de eventos y planificadores (\'Usted\' o \'Suyo \') anunciar eventos, vender boletos en línea para eventos, administrar eventos y cobrar pagos con respecto a la venta de boletos y otros servicios que se han registrado mediante el uso del software Nutickets (los \'Servicios\'), incluido el registro de usuarios finales (\'Clientes\' o \'Cliente\') que quieran asistir a tales eventos.

1.2 Nos comprometemos a salvaguardar la privacidad de nuestro Servicio y los usuarios de software, incluidos usted y sus clientes; En esta política explicamos cómo trataremos la información personal.

1.3 Cuando corresponda prudentemente, le pediremos que autorice nuestro uso de cookies de acuerdo con los Términos de esta Política cuando visite nuestro sitio web por primera vez y / o utilice Nuestros servicios o software. Al utilizar nuestro sitio web, los Servicios o el software y aceptar esta política, usted acepta nuestro uso de cookies de acuerdo con los términos de esta política.

2. Menores de edad, infantes

2.1 Nuestro Servicio no está diseñado ni destinado a ser utilizado por niños, y como tal no recopilamos a sabiendas datos personales de niños menores de trece (13) años.

2.2 Si tiene menos de trece (13) años, por favor no envíe ninguna información personal a través de Nuestros Servicios.

2.3 Si usted cree que un niño ha enviado datos a nuestro sistema, háganoslo saber y nos esforzaremos por borrarlo de nuestras bases de datos.

3. Información Personal Solicitada

3.1 Ticpass solicitará información de carácter personal a los usuarios de los servicios, titulares de información personal, con el objeto de poder brindar la mejor experiencia personalizada en el uso de los servicios que Ticpass proporciona, para a la medida de sus posibilidades hacerle llegar a discreción de Ticpass mensajes que puedan ser de su interés, ya sean propios o bien de nuestros anunciantes y publicidad de terceros con quién Ticpass tenga celebrados convenios. El tipo de información que se solicita a los usuarios de los servicios incluye: nombre, dirección de correo electrónico (e-mail), domicilio, código postal, teléfonos de contacto, fecha de nacimiento, intereses personales, e información de tarjetas de crédito; no toda la Información que se solicite al momento de registrarse a los servicios de Ticpass es obligatoria de proporcionarse, salvo aquella que Ticpass considere conveniente y que así se le haga saber al titular al momento del registro.

3.2 Ticpass solicitará dicha Información para poder realizar la venta de boletos al titular o cuando considere sea oportuno o necesario como por ejemplo, cuando el titular quiera participar en concursos o promociones patrocinadas por Ticpass o por terceros, en las encuestas puestas en práctica para evaluar y/o proporcionar de manera más satisfactoria los servicios, cuando los usuarios quieran hacer una compra, etc. La información personal que Ticpass recolecta podrá ser utilizada para promocionar eventos, análisis de datos y mejorar nuestros servicios, publicidad de terceros con quién Ticpass tenga celebrados convenios y contenidos. Si desea ser excluido de una lista de distribución de correo, puede actualizar sus preferencias aquí. El titular de los datos al registrarse otorga su pleno consentimiento libre y voluntariamente de proporcionar los datos personales que le sean requeridos, en el entendido de que si el usuario decidiera no proporcionar información obligatoria, este no podrá acceder a los servicios que efectivamente requiere dicha información, sin embargo, podrá tener acceso a todos los demás servicios que no requieran dicha Información.

3.3 Ticpass en ningún caso y bajo ninguna circunstancia almacena información de datos personales sensibles como origen racial o étnico, estado de salud actual, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, etc.

3.4 Podemos utilizar su información personal para:

(a) Administrar nuestro sitio web y negocio;

(b) Habilitar su uso de los Servicios disponibles en nuestro sitio web;

(c) Servicios de Suministro a Usted comprados a través de nuestro sitio web;

(d) Enviarle los estados de cuenta, las facturas y los recordatorios de pago a Usted, y reciba sus pagos;

(e) Enviarle comunicaciones comerciales que no sean de marketing;

(f) Enviarle notificaciones por correo electrónico que haya solicitado específicamente;

(g) Enviarle nuestro boletín electrónico, si lo ha solicitado (puede informarnos en cualquier momento si ya no necesita el boletín);

(h) Enviarle comunicaciones de marketing relacionadas con nuestro negocio que creemos que pueden ser de interés, por correo postal o, cuando lo haya acordado específicamente, por correo electrónico o tecnología similar (puede informarnos en cualquier momento si ya no lo necesita, comunicaciones de marketing);

(i) Proporcionar a terceros información estadística sobre nuestros usuarios (pero esos terceros no podrán identificar a ningún usuario individual a partir de esa información);

(j) Atender las consultas y quejas hechas por o sobre usted en relación con nuestro sitio web;

(k) Verificar el cumplimiento de los términos y condiciones que rigen el uso de nuestro sitio web

4. Consentimiento

4.1 Podemos recopilar y procesar su información personal sobre la base legal del \'consentimiento\' cuando:

(a) Usted nos ha dado su consentimiento expreso para hacerlo;

(b) La información personal es de los siguientes tipos: su nombre, dirección de correo electrónico;

(c) La información personal se procesa con el fin de enviarle comunicaciones de marketing directo a través de: correo electrónico.

4.2 Al dar su consentimiento para la transferencia de datos personales en Ticpass, el titular de los mismos reconoce y acepta que Ticpass podrá hacer la transferencia de sus datos a terceros, incluyendo patrocinadores, publicistas, contratistas y/o socios comerciales. Ticpass también recolectará información que es derivada de los gustos, preferencias y en general de la utilización que hacen los usuarios de los servicios. Dicha información derivada, al igual que la Información personal que el titular proporcione, podrá ser utilizada para diversos objetivos comerciales, como lo es el proporcionar datos estadísticos a anunciantes potenciales, enviar publicidad a los usuarios de acuerdo a sus intereses específicos, conducir investigaciones de mercadeo, y otras actividades o promociones que Ticpass considere apropiadas. Ticpass también podrá revelar información cuando por mandato de ley y/o de autoridad competente le fuere requerido o por considerar de buena fe que dicha revelación es necesaria para: I) cumplir con procesos legales; II) cumplir con el Convenio del Usuario; III) responder reclamaciones que involucren cualquier Contenido que menoscabe derechos de terceros o; IV) proteger los derechos, la propiedad, o la seguridad de Ticpass, sus Usuarios y el público en general

4.3 Para autorizar la transferencia de tus datos deberá:

4.4 Responsabilidad sobre el uso de la Información Financiera.

4.4.1. Ticpass podrá utilizar su información financiera para verificar que cumpla con los requisitos que contemplan las instituciones financieras del país, para realizar ventas y otras transacciones en este Sitio de manera eficiente, para entregar los bienes y servicios que ha solicitado, para inscribirlo en programas de descuento, reembolso y otros programas en los cuales usted elige participar y para llevar a cabo aseguramiento de calidad. En algunos casos podemos utilizar, y consecuentemente podemos proporcionarles a proveedores de servicios, su información financiera para ayudarnos a realizar algunas de estas tareas. En tales casos, nosotros requerimos a los proveedores de servicios que establezcan acuerdos con nosotros en cuanto al manejo confidencial de su información que deberá de ser igual cuando menos al tratamiento que le da Ticpass a la información. También, podemos proporcionar su información financiera a emisores de tarjetas de crédito, instituciones financieras o procesadores de tarjetas de crédito para que procesen transacciones y para otros de sus propósitos. También podemos proporcionarle su información financiera a los organizadores de eventos, principalmente con el propósito de facilitar la entrega de los boletos, resolver disputas y servicio al cliente en el lugar del evento y en la fecha del evento, y podemos proporcionar su información financiera a aquellos comerciantes que le están proporcionando bienes, servicios o reservaciones que usted compró u ordenó, o bien que están administrando las ofertas de los programas a los que ingresó en este Sitio (o que ingresó por medio de otro sitio después de hacer clic en un enlace de este Sitio que promovía tal oferta o programa).

4.4.2. Podríamos revelar información financiera específica cuando determinemos que tal revelación puede ser útil para cumplir con la ley, para cooperar con o buscar asistencia por parte de autoridades de seguridad pública o para proteger los intereses o seguridad de Ticpass o de los otros visitantes al Sitio o usuarios de servicios o productos proporcionados por Ticpass o para participar conjuntamente con otras entidades en actividades contra el fraude. También, su información financiera puede ser suministrada a terceros en el caso de una transferencia de propiedad o de bienes, o en un proceso de quiebra de Ticpass. Ticpass no es responsable o de cualquier otra divulgación de su información financiera por parte de un tercero con quien Ticpass tenga permitido divulgar su información financiera bajo este aviso de privacidad.

4.4.3. Ticpass no es responsable o de cualquier otra manera responsable legalmente de cualquier uso o divulgación de su información financiera por parte de un tercero con quien Ticpass tenga permitido divulgar su información financiera bajo este aviso de privacidad.

5. Privacidad y Protección de Datos Personales

5.1. Ticpass utiliza a su alcance la tecnología más avanzada y los procesos para la protección de la información proporcionada por los titulares de los datos personales. Esta tecnología cifra, codifica y previene la intercepción de la información suministrada por el Internet, incluyendo tarjetas de crédito y direcciones de correo electrónico. Ticpass establece y mantiene medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger los datos personales contra: daños, pérdida o alteración, destrucción, o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Ticpass contiene hipervínculos o hipertextos \'links\', banners, botones y herramientas de búsqueda en la World Wide Web que al ser oprimidos o utilizados por los usuarios conllevan a otros portales o sitios de Internet propiedad de terceros. No obstante que en algunos casos estos sitios o portales de terceros se encuentran enmarcados con la barra de navegación o el look & feel de Ticpass, la Información que el titular llegase a proporcionar a través de esos sitios o portales no se encuentra cubierta o contemplada por este aviso de privacidad y su manejo o utilización no es responsabilidad de Ticpass, por lo que recomendamos a nuestros usuarios verificar los avisos y políticas de privacidad desplegadas o aplicables a estos sitios o portales de terceros. 5.2. Ticpass implementa medidas precautorias administrativas, técnicas y físicas para resguardar la información personal del titular de pérdidas, robos, o uso indebidos así como del acceso, la divulgación, modificación o destrucción no autorizados. 5.3. Al utilizar algunos productos, servicios o aplicaciones online de Ticpass, propias o de terceros como son foros, blogs o redes sociales, la información personal que comparte el titular es visible para otros usuarios, que pueden leerla, recopilarla o utilizarla. El titular será responsable por la información personal que decida proporcionar en estos casos.

6. Uso de \'cookies\' y WebBeacons

6.1. Ticpass hace uso de herramientas que permiten obtener información de forma pasiva del usuario como cookies y web beacons y como una herramienta de uso común para registrar el comportamiento de navegación en línea (tracking). 6.2. Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el navegador y/o disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en un sitio de internet y que permiten al sitio recordar algunos datos del usuario. Ticpass utiliza cookies para recordar tu usuario de y permitir recordar al navegador los datos que registraste en Ticpass y la ciudad o zona geográfica que seleccionas al consultar los eventos, tus datos de pago, historial de compras, preferencias, así como los datos para poder llevar a cabo una compra en línea. También para que la siguiente ocasión en que ingreses al sitio y tengas una nueva sesión a través del mismo navegador, ya esté precargado con tu nombre. 6.3. Ticpass o sus anunciantes dentro del sitio y aplicaciones móviles de Ticpass pueden utilizar cookies como herramientas de seguimiento de comportamiento. También puede utilizar web beacons y tecnologías similares. Se utilizan estas herramientas:

  • Para reconocer a clientes nuevos o pasados
  • Para almacenar tu contraseña con la que estas registrado en nuestros sitios
  • Para mejora de la experiencia de uso en nuestros sitios
  • Para mostrar contenido publicitario que pudiera ser de tu interés. Para lograrlo, podemos observar tu comportamiento de navegación en nuestro sitio y otros. También podemos recabar información sobre tu historial de navegación.
  • Para entender de mejor manera los intereses de los consumidores y los visitantes de los sitios en línea de Ticpass.
  • Para medir el flujo de tráfico al sitio

6.4. Cierta publicidad en Ticpass puede ser basada en comportamiento de navegación, en sitios de Ticpass o externos.

7. Medios y procedimiento para la actualización del aviso de privacidad.

7.1. El presente aviso de privacidad será el medio para la notificación de cambios o actualizaciones, el cual estará publicado en: www.ticpass.mx

8. Derechos ARCO

8.1. Mecanismos para ejercer los derechos vinculados a la protección de datos personales, de conformidad con lo establecido en la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos y en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares usted tiene el derecho de ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), directamente frente a Ticpass. 8.2. A fin de brindar al titular el medio para ejercer los derechos ARCO, Ticpass pone a disposición de los titulares la dirección de correo electrónico contactoTicpass@gmail.com a través de la cual se dará trámite y seguimiento a las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación u oposición. 8.3. El titular podrá enviar a través de este medio una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de sus datos personales.

Dicha solicitud deberá contener:

  • El nombre completo del titular y todos los datos que le fueron solicitados para registrarse así como un correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Copia electrónica de los documentos que acrediten la identidad del titular de los datos personales (RFC, IFE).
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los datos personales y aportar la documentación que sustente su petición. Ticpass comunicará al titular de los datos personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por Ticpass en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Ticpass informará al titular de los datos personales el sentido y motivación de la resolución por correo electrónico y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.

8.4. Ticpass podrá negar el acceso total o parcial a los datos personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
  • Cuando en la base de datos de Ticpass no se encuentren los datos personales del solicitante.
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.